Американская гордость – автоматическая винтовка M4A1, заслуживает отдельного рассмотрения, и поэтому мы посвящаем ей целую статью. Она очень популярна в CS 1.6 (саму игру вы можете скачать на нашем сайте), так как обладает целым рядом преимуществ и достоинств, по сравнению с другим оружием.

10

Из этой статьи читатель узнает о тонкостях игры на публичных серверах Контр Страйк 1.6. Невозможно поспорить, что это, пожалуй, самый популярный в настоящее время онлайн-шутер за всю историю существования 3D Action. И по сей день даже Modern WarFare, несмотря на возраст, пользующемуся сегодня огромным успехом, не удалось потеснить легендарную «контру» на пьедестале почета.

10

Читы и читерство являются проблемой сотен онлайн игр, читерство оказывает негативное влияние на игровой процесс, на популярность серверов и на игру в целом. Ниже подробно представлен весь путь, пройденный этим негативным и в то же время своеобразным явлением, привнёсшим свою лепту в становление онлайн индустрии игр. За пример будет взят один из самых популярных онлайн шутеров Counter-Stri

10

В первую очередь нужно следить за тем, чтобы вся команда не разбежалась по карте и дефила точку планта, во вторых занять основные споты, для прострела подходов к базе. Если врагов намного больше, а вы остались одни то не нужно покидать точку планта, лучше запрятаться и напасть на КТ, когда он начнёт обезвреживать бомбу (услышите характерный щелчок).

10

Деньги — это кровь войны. Главное отличие КС 1.6 от других сетевых шутеров состоит в том, что мы не подбираем оружие на полу и не выбираем его в начале игры (в классических режимах), а закупаем его за кэш, по сути выступающий игровыми очками. У победителей всегда больше кэша и лучшее снаряжение, а значит и шансы на победу. Контра благосклонна к победителям и крутым игрокам, которые могут тащить.

11

Иногда бывают обидные ситуации, когда вы попадаете в бан. Причины на то могут быть разные, ладно бы он действительно был читером или тем, кто использует приёмы, считающиеся читерскими, вас вообще могут забанить только за то, что вы нарушили неписаные правила сервера, или админ неадекватный.

11

Техника лонгджампа включает в себя правильное перемещение + правильное выполнение прыжка с мульти-стрейфом. Она используется для преодоления больших пропастей. Самая сложная из прыжковых техник, поскольку требует знания всех остальных элементов. Также позволяет добраться до сложных, но крутых нычек на классических картах, например парапет на карте de_nuke. Лонгджамп выполняется с края платформы, чтобы достичь лучшего результата. Если точнее, до края должно быть 5 юнитов (дальше вы падаете).

11

Триггер в CS 1.6 это специальное заскриптованное место, при активации которого будет происходить заложенная разработчиками действие. В случае карты De_Train триггерами выступают в роли звуковых ловушек, которые информируют опытных игроков и вызывают недоумение у большинства.

12

На игровых серверах есть ограничения по количеству игроков, HLTV выступает как спектатор и держит место, которое может вместить 255 других спектаторов. Из-за удобной структуры нагрузку распределяют между серверами HLTV и благодаря им десятки тысяч зрителей могут смотреть трансляции киберспортинвных матчей в прямом эфире. 

12

Помните фильм "Эквилибриум”? Мастерство крутых спец агентов "клириков” называлось "ганката”, на основе статистических данных они "вслепую” стреляли по возможным точкам, где может прятаться противник и доставали его в считанные секунды. Фильм фантастический, но по сути, такую же точно вещь мы можем провернуть в Counter-Strike 1.6, это называется "прострел”.

12