Помните фильм "Эквилибриум”? Мастерство крутых спец агентов "клириков” называлось "ганката”, на основе статистических данных они "вслепую” стреляли по возможным точкам, где может прятаться противник и доставали его в считанные секунды. Фильм фантастический, но по сути, такую же точно вещь мы можем провернуть в Counter-Strike 1.6, это называется "прострел”.

29

Интересный вопрос – чем же Counter Strike так отличается от других игр жанра shooter?
Ответ, тем не менее, прост – здесь важное значение имеет командный дух и слаженное взаимодействие всех игроков. И именно грамотная работа каждого члена команды CS приносит уверенность в своих силах и победу в противостоянии.

30

Представьте себе игровой момент в CS 1.6 – вы играете за террористов и спрятались в яме (обозначение на игровой карте dust_2). Мимо пробегает спецназовец с твердым намерением обезвредить бомбу. Нужно помешать ему это сделать, то бишь просто пристрелить его. Однако, сделать это не так уж и просто, даже из засады.

30

Настройка прицела в Counter Strike 1.6 является достаточно важной темой для обсуждения. Хотя некоторые игроки не видят необходимости в подобной пертурбации, спрашивая – а нужно ли вообще что-либо менять, ведь в базовой конфигурации уже присутствует определенный прицел.
И все же, замена прицела может иногда существенно улучшить игровой процесс, так как в КС 1.6 встречаются как светлые, так и темные карты, на которых базовый прицел почти не виден. То бишь он виден, но только если игрок находится прямо перед экраном – а это вредно для глаз.
К тому же, не видя нормально, куда стреляешь, большого удовольствия от сетевых баталий не получить.
Решением данной проблемы является точная настройка прицела.

32

Все поклонники игры Counter Strike 1.6, а также те, кто решил попробовать свои силы в самом знаменитом шутере «всех времен и народов», стремятся найти самую лучшую версию игры, чтобы комфортно проводить время, без всевозможных лагов и проблем со связью. Другое дело, что сегодня в интернете очень много сборок, которые напичканы всевозможными модами на вооружение, графику и многие другие примочки, которые ну никак не обеспечивают достойный уровень игры, постоянно подтормаживая и выбрасывая с серверов. Ярким примером таких неприятностей является ухудшение показателя fps, что превращает игру в пошаговую стратегию.

32

Самые популярные сервера - public, там игра идет в привычном всем режиме, игроки делятся на две команды террористы и контр-террористы. Задача команды террористов добраться до точки и установить бомбу, команда контр-террористов должна их обезвредить, не дать установить бомбу или остановить таймер.

32

Читы и читерство являются проблемой сотен онлайн игр, читерство оказывает негативное влияние на игровой процесс, на популярность серверов и на игру в целом. Ниже подробно представлен весь путь, пройденный этим негативным и в то же время своеобразным явлением, привнёсшим свою лепту в становление онлайн индустрии игр. За пример будет взят один из самых популярных онлайн шутеров Counter-Stri

32

Деньги — это кровь войны. Главное отличие КС 1.6 от других сетевых шутеров состоит в том, что мы не подбираем оружие на полу и не выбираем его в начале игры (в классических режимах), а закупаем его за кэш, по сути выступающий игровыми очками. У победителей всегда больше кэша и лучшее снаряжение, а значит и шансы на победу. Контра благосклонна к победителям и крутым игрокам, которые могут тащить.

32

На игровых серверах есть ограничения по количеству игроков, HLTV выступает как спектатор и держит место, которое может вместить 255 других спектаторов. Из-за удобной структуры нагрузку распределяют между серверами HLTV и благодаря им десятки тысяч зрителей могут смотреть трансляции киберспортинвных матчей в прямом эфире. 

32

Изначально Bhop был техникой квакеров, прыжки имели большие значения скорости, чем обычный бег, потому про-игроки зачастую перемещались подобным образом. Некогда кс начинался как мод для кваки, а уже потом он стал модом для халвы. Тамошняя техника бани-хопов или распрыжки позволяла добавлять при каждом прыжке юниты скорости, из-за чего хоперы летали по карте как кузнечики. В наше время, то есть в 34 патче кс 1.6, данная техника стала недоступной, вместо неё используют стрейф-джамп. Кроме как читерскими механиками или админскими правилами, распрыжку больше не сделать.

33