Триггер в CS 1.6 это специальное заскриптованное место, при активации которого будет происходить заложенная разработчиками действие. В случае карты De_Train триггерами выступают в роли звуковых ловушек, которые информируют опытных игроков и вызывают недоумение у большинства.

78

Иногда бывают обидные ситуации, когда вы попадаете в бан. Причины на то могут быть разные, ладно бы он действительно был читером или тем, кто использует приёмы, считающиеся читерскими, вас вообще могут забанить только за то, что вы нарушили неписаные правила сервера, или админ неадекватный.

86

Интересный вопрос – чем же Counter Strike так отличается от других игр жанра shooter?
Ответ, тем не менее, прост – здесь важное значение имеет командный дух и слаженное взаимодействие всех игроков. И именно грамотная работа каждого члена команды CS приносит уверенность в своих силах и победу в противостоянии.

87

Самые популярные сервера - public, там игра идет в привычном всем режиме, игроки делятся на две команды террористы и контр-террористы. Задача команды террористов добраться до точки и установить бомбу, команда контр-террористов должна их обезвредить, не дать установить бомбу или остановить таймер.

87

В первую очередь нужно следить за тем, чтобы вся команда не разбежалась по карте и дефила точку планта, во вторых занять основные споты, для прострела подходов к базе. Если врагов намного больше, а вы остались одни то не нужно покидать точку планта, лучше запрятаться и напасть на КТ, когда он начнёт обезвреживать бомбу (услышите характерный щелчок).

88

Представьте себе игровой момент в CS 1.6 – вы играете за террористов и спрятались в яме (обозначение на игровой карте dust_2). Мимо пробегает спецназовец с твердым намерением обезвредить бомбу. Нужно помешать ему это сделать, то бишь просто пристрелить его. Однако, сделать это не так уж и просто, даже из засады.

89

Популярный шутер Counter Strike 1.6 за свою 15-летнюю историю повидал немало модов и дополнений, которые не только приукрашивали его графическую и физическую составляющую, но еще и добавляли игре еще большую популярность.
Сегодня существует ряд модификаций, в которые предпочитают играть и новички и профессиональные геймеры.

90

Изначально Bhop был техникой квакеров, прыжки имели большие значения скорости, чем обычный бег, потому про-игроки зачастую перемещались подобным образом. Некогда кс начинался как мод для кваки, а уже потом он стал модом для халвы. Тамошняя техника бани-хопов или распрыжки позволяла добавлять при каждом прыжке юниты скорости, из-за чего хоперы летали по карте как кузнечики. В наше время, то есть в 34 патче кс 1.6, данная техника стала недоступной, вместо неё используют стрейф-джамп. Кроме как читерскими механиками или админскими правилами, распрыжку больше не сделать.

91

Настройка прицела в Counter Strike 1.6 является достаточно важной темой для обсуждения. Хотя некоторые игроки не видят необходимости в подобной пертурбации, спрашивая – а нужно ли вообще что-либо менять, ведь в базовой конфигурации уже присутствует определенный прицел.
И все же, замена прицела может иногда существенно улучшить игровой процесс, так как в КС 1.6 встречаются как светлые, так и темные карты, на которых базовый прицел почти не виден. То бишь он виден, но только если игрок находится прямо перед экраном – а это вредно для глаз.
К тому же, не видя нормально, куда стреляешь, большого удовольствия от сетевых баталий не получить.
Решением данной проблемы является точная настройка прицела.

92

Вы хотите создать онлайн сервер? Cka4atcs.ru всегда поможет хорошим советом для начинающих или опытных администраторов. Все популярные паблик сервера используют услуги игрового хостинга cs 1.6 (зачем мордовать свой родной комп, когда существует специальное железо). Админ арендует мощности удалённого сервера для поддержания работы своей площадки. Катка с друзяками по VPN вечерком заметно отличается от содержания собственного паблика, где использование виртуалки мастхэв. Нам известно много провайдеров, но мы хотим познакомить вас с оптимальным вариантом, равно подходящий новичкам и прохаванным адмиам. 

92