Правила игры на публичных серверах КС 1.6

Просмотров: 34
Дата: 14-10-2019, 18:22
Для всех версий Windows
Без вирусов
   Все сборки мы лично проверяем вручную, чтобы в следующий раз
   вы возвращались именно к нам.

Из этой статьи читатель узнает о тонкостях игры на публичных серверах Контр Страйк 1.6. Невозможно поспорить, что это, пожалуй, самый популярный в настоящее время онлайн-шутер за всю историю существования 3D Action. И по сей день даже Modern WarFare, несмотря на возраст, пользующемуся сегодня огромным успехом, не удалось потеснить легендарную «контру» на пьедестале почета.


В те далекие времена, когда я только начал открывать для себя Counter Strike, домашний компьютер был скорее чем-то вроде «недопустимой роскоши», которую мог позволить себе редкий счастливец. Но и обладателям ПК все равно приходилось посещать компьютерные залы, поскольку локальной сети в то время не было практически ни у кого. Тот, кто еще помнит, что представлял собой dial-up модем, поймет меня без лишних слов. Конечно, те времена овеяны флером определенной романтики и даже вызывают легкую ностальгию: никаких тебе читов, скриптов и прочих примочек, одна лишь старая добрая версия 1.1 со старым меню покупок и набором самых популярных локаций, вроде cs_estate, cs_assault, cs_jeepathon, названия которых сегодня вспомнит лишь редкий энтузиаст.

Новый импульс в развитии Counter Strike получила в 2002-2004м., когда первые домашние сети наполнили короткие видео с чемпионатов Контр Страйк, пересмотренные нами по множеству раз. Благодаря нарезкам фрагов команд "NoA","aAa","SwedenFife"и, разумеется "М16" мы открывали для себя мир этой легендарной игры. Моя же история отношений с CS, которая продолжается уже около десяти лет, началась именно с просмотра телесюжета НТВ о триумфе "М16" на чемпионате World Cyber Games.

Именно благодаря public-серверам, предоставляющим каждому желающему возможность играть самому за себя, Counter Strike сегодня представляет интерес для большинства геймеров. Разумеется, по мере роста популярности, игра обрастает все большим количеством скриптов, читов и прочих новомодных примочек, но ветераны продолжают хранить верность своим прежним принципам.

Поэтому, на правах «старого солдата» позволю дать несколько полезных советов для начинающих.

1. Выбрать персонаж. Неопытные игроки, впервые попадая на сервер, автоматически выбирают первый попавшийся «скин», или, наоборот, все время играют за один и тот же полюбившийся им персонаж, что является ошибкой. Если в случае спецназа данный момент, разумеется, не столь важен, то в случае с террористами имеет смысл использовать разные варианты наиболее подходящих к ситуации «скинов», варьируя их с учетом той или иной локации.

2. Пистолетный раунд. У каждого игрока своя собственная стратегия в первом раунде, но разумнее будет заранее проработать конкретную тактику для игры за разных персонажей, к примеру, используя Desert Eagle, играя за террористов и гранату, выбирая игру за спецназ. Со временем вы наработаете определенную тактику, которую сможете с успехом применять в пистолетном раунде для каждой локации

3. Выбрать оружие. Любой опытный геймер имеет свои предпочтения, приобретая оружие. Имея на руках 2200-3500$, это чаще всего будет Defender, или Famous, при наличии 3500-5000$ - скорее всего АК или М4А1, а с 5000$ разумеется, целесообразно приобрести AWP. Однако на практике новичку чаще всего приходится обходиться суммой в 1500-2200$. В этой ситуации логично задуматься над тем, что лучше купить? Играя на публичных серверах, целесообразнее исходить из численности игроков на каждом из них. Например, если количество геймеров не превышает пяти, разумно будет купить оружие (к примеру, HK). В том случае, если народу на сервере достаточно, можно ограничить себя покупкой только гранат, так как оружие с большой долей вероятности удастся добыть в ходе локации.

4.Особенности стрельбы из АК, М4А1. Самый полезный совет – вести огонь в голову короткими очередями. Но это и так понятно даже самому неопытному новичку. Тем не менее, условия игры могут потребовать от геймера стрелять «спреем» - т.е. длинными очередями, расходуя до 30 патронов зараз. Наверное, вам тоже встречались игроки, которым так и не удалось сразить бегавшего в десятке шагов от них противника, истратив при этом на него всю обойму. Прежде всего, это относится к стрельбе из АК. Чаще всего причиной являются две главные ошибки: неверный прицел и прерывание очереди. Новички, давая очередь из АК, часто уводят середину прицела слегка поверх головы противника, что в корне неверно. Большая часть пуль при стрельбе «спреем» уходит на уровне верхней черты прицела. Эта особенность в равной степени характерна как для АК, так и для М4А1. Таким образом, прицел следует держать именно на таком уровне, а его середина может находиться при этом где угодно, даже на уровне ног противника. Нет смысла даже на долю секунды прерывать длинную очередь, так как 2-3 следующие пули уйдут в никуда.

Следует также обратить внимание на один важный момент: расстреливая с большого расстояния по два-три патрона, помните, что первая из пуль пойдет несколько выше центра прицела, поэтому стрелять следует в нижнюю часть головы неприятеля.

5.Особенности стрельбы из AWP. В локациях CounterStrike 1.6 с AWP игрокам предлагается вести стрельбу двух видов. Это так называемая "fire point" , а также огонь при движении. Под "Fire point" - понимается отрезок пространства от препятствия до той точки, которая будет определять скорость вашей реакции. Например, будучи готовым на de_dust 2, к тому, что противник появится из тоннеля, выступив на середину, я выдерживаю прицел приблизительно в 10-ти пикселях от края - что и является моей "fire point", или скоростью моей реакции по бегущему неприятелю. В том случае, если он покажется на выходе "под шифтом", я открываю огонь с отводом прицела влево.

Стрельба на движении - представляет стрельбу по тому противнику, появления которого вы не ожидали. В подобных случаях важно уметь перед выстрелом не вести прицел следом за движущейся мишенью, а делать выстрел после резкого рывка прицелом. Здесь тоже есть специфичный момент - большинство геймеров лучше стреляет с отводом прицела по направлению вправо или вверх, чем направляя прицел влево или вниз.

Вкратце описать тактику, используемую при стрельбе из AWP, не удастся, так как она отличается большим разнообразием, но можно остановиться на паре главных моментов.

Первое. Прежде чем занять позицию, спланируйте, как будете действовать после первого своего (удачного или неудачного) выстрела. В такие моменты, я, как правило, предпочитаю отступить за препятствие с одновременным отбросом flash.

Второе. Выходя на противника, лучше выполнять "circle jump", или прыжок из-за укрытия, во время которого персонаж разворачивается в воздухе, чтобы приземлиться не в той точке, где ожидает соперник.

6. Правило препятствия справа. Заключается это правило в следующем. Целясь в противника из-за укрытия, в качестве которого может выступать стена, дверь или угол здания, занимайте позицию так, чтобы препятствие располагалось справа от вас и закрывало вам правую половину обзора. То есть, левая часть экрана для вас открыта, правая же почти до прицела скрыта от вас препятствием. Таким образом, ваш действующий в игре персонаж прячет за объект голову.

7. Звуки в игре. Считаю, что пояснять новичкам, как можно использовать звуки, издаваемые оппонентами в игре, бессмысленно, так как это очевидно и е нуждается в пояснениях. Однако не все сразу догадываются, что для дезориентации неприятеля можно использовать и свои собственные звуки. Например, начать и тут же прервать установку бомбы, выманив противника на звук в поисках «легкой добычи». Или попытаться отвлечь внимание притаившегося "кемпера", прокатившись по лестнице и т.д.

Буду рад, если мои советы окажутся полезны и помогут достичь новых высот в игре.
скачать cs Скачать кс

Джим Керри пишит свой первый комментарии на CKa4atCS.ru
Наш любимый «Джим Керри» вот вот уже напишет здесь свой первый комментарий
— Но пока он этого не сделал, попробуй опередить его!
Для тебя и Джима мы убрали рекламу, регистрацию и капчу (код подтверждения)